У рулета с вишней получается приятный вкус из-за добавления в него йогурта. Эта выпечка, рулет с вишней, содержит восхитительное сочетание вишни и миндаля.
Ингредиенты:
Начинка для рулета из вишни:
Сахар - ¼ чашки
Крахмал - 1 ½ чайной ложечки
Вишня или черешня (без косточек) -3 чашки
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Экстракт миндальный - ¼ чайной ложки
Рулет:
Порошок для выпечки - 2 ½ чайной ложки
Мука - 3 чашки
Сода для выпечки - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло(размягченное) - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Ванильный йогурт - 1 ¼ чашки
Яйца - 2 шт
Ванильный экстракт - 2 ½ чайные ложки
Миндальный экстракт - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Для приготовления рулета с вишней нам нужно:
Шаг 1. Смешиваем сахар, крахмал в небольшой кастрюле.
Шаг 2. Добавляем вишню, апельсиновый сок, цедру лимона и экстракт миндаля.
Шаг 3. Ставим на небольшой огонь, доведя до кипения, варить, пока смесь не будет выглядеть, как очень густое варенье, объемом один стакан.
Шаг 4. Для рулета просеиваем муку и смешиваем с порошком для выпечки, содой для выпечки и солью.
Шаг 5. Взбиваем сахар, масло оливковое и сливочное электрическим миксером до пушистости, добавляем йогурт, затем яйца, ваниль и экстракт миндаля.
Шаг 6. Выкладываем половину теста для рулета в подготовленную форму, затем начинку из вишни и сверху вторую половину теста и закручиваем рулет.
Выпекать рулет с вишней от 50 до 65 минут.
Рулет с вишней подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1