Ингредиенты
4 штуки
100 г банана
1 ст.л. растительного масла
30 мл яблочного/цитрусового сока
70 г пшеничной муки
30 г овсяных хлопьев мелкого размера
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
3-4 ст.л. Растительного молока (у меня овсяное, можно любое другое)
Как приготовить
Перебиваем блендером бананы, сок и растительное масло.
В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду.
Соединяем банановую смесь со смесью сухих ингредиентов.
Постепенно вводим овсяное молоко по 1 ст.л. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3 (т. к. тесто при выпечке хорошо поднимется).
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1