150г ржаной муки
150г амарантовой муки
Просеять через сито
1 ч.л. корицы или т.п. по вкусу
1/2 ч.л. поваренная соль
1/2 ч.л. черёмуха измельчённая (можно без неё)
1/4 ч.л. соды (не гасить)
Всё сухое тщательно перемешать
2 яйца (бывает яйца плохо поднимают тесто, тогда 3 яйца)
~ 130г воды (чтобы получилась как рыхлая сметана)
1/2 уксус эссенция 70% (неразбавленный)
Всё перемешать и выложить на лист, посыпанный мукой. Толщина теста около 3 см.
Духовку разогреть за 30-40 минут. У меня духовка газовая, температура примерно 220 градусов.
Внимание, выпекается 1,5 часа! Если меньше - будет сырой мякишь и тесто получится тяжёлым для усвоения.
Мякишь должен получиться сухой, пористый и лёгкий, почти как воздушный белый шоколад. Это значит, всё получилось правильно.
Послесловие.
Да, расходы на выпечку большие, в 3-4 раза больше, чем обычная такая выпечка, поэтому лучше сразу выпекать по 3 листа.
Амарант пожалуй, самый полезный злак из всех выращиваемых на земле в наше время. Рожь также очень полезна,
а пшеница вообще не подходит для нашего организма, так как содержит медь, которая нам почти не нужна совсем, она для рептилоидов
или кого-то там из пришельцев. В нашем организме меди почти нет, а как известно, в большом количестве любое вещество становится ядом. До второй
мировой у нас полбу выращивали, а не пшеницу. Вот полба тоже очень полезна. Как-то замачивал её на трое суток, чтобы закисла, как квас -
бактерии за нас часть веществ преобразуют и они потом лучше усваиваются. Так вот на третие сутки образовалась белая-серая плёнка, это дрожжи.
Раньше не знал про такое. Взял их, замесил тесто на ржи и изпёк бездрожжевой хлеб. Хороший получился. Чистую рожь поднять мало кто может,
а эти дрожжи смогли, сильные получились
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев