Ингредиенты
10 порций
Для теста:
250 грамм мука
50 грамм сливочное масло
130 грамм сахар+ 1 ст. ложка для посыпки
3 штуки куриные яйца
2 ч. ложки рарыхлитель теста
3 штук мандарины
70 мл. сок мандарина
1/4 ч. ложки соль
Для помадки:
30 мл. сок мандарина
3 ст. ложки сахарная пудра
1 ст. ложка кокосовая стружка (по желанию)
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.
Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой. В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.
Порезать на порции. Всем приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев