Ингредиенты
100 г - Темный шоколад
50 г - Какао порошок
180 мл - Горячий свежесваренный кофе
200 г - Мука
150 г - Сахар
1/2 ч.л - Сода
90 мл - Растительное масло
2 шт - Яйцо
1 ч.л - Ванильный сахар
Крем
350 мл - Сметана 30%
100 г - Сахар
Как приготовить
Кладем в миску мелко нарубленный шоколад и какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем до растворения шоколада. Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем шоколадную смесь, смешиваем до однородности. Добавляем муку, соду и замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) и печём примерно 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Делим корж на 2 части.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Кладем первый корж на блюдо, смазываем сметанным кремом, накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом и посыпаем крошкой.
Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев