Ингредиенты для приготовления рецепта вишневый пирог на сметане:
2 яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
90 г сливочного масла
200 г сметаны
10 г ванильного сахара
240 г муки
150 — 200 г вишни
Для того, чтобы приготовить простой пирог с вишней можно использовать любую вишню: свежую, замороженную или консервированную. Только не забудьте удалить косточки. Сметану для выпечки берите 15 — 20 % жирности. Если Вы решили использовать замороженную ягоду, то можно ее не размораживать, а просто добавить в тесто. Сливочное масло при желании можно заменить растительно-сливочной смесью.
Как приготовить вкусный и простой Вишневый пирог на сметане:
Приготовить тесто для пирога. Для этого необходимо слегка растопить сливочное масло. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить. Затем добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Должно получится тесто как густая сметана.
Подготовить начинку для пирога. Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Если используете замороженную вишню, то размораживать ее не нужно. Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Силиконовую форму предварительно смазывать маслом не нужно. В подготовленную форму вылить тесто. Сверху выложить вишню в произвольном порядке и слегка вдавить.
Выпекать необходимо вишневый пирог в духовке, разогретой до 180°С в течение 30 минут, затем температуру снизить до 170°С и выпекать еще 15 — 20 минут. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или шпажки. Она должна быть сухой. Остывший пирог по желанию присыпать сахарной пудрой. Вкуснейший вишневый пирог готов! Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев