Ингредиенты
Тесто:
500 гр. Муки
120 гр. Сливочного масла
30 гр. Сахара
Щепотка соли
Ванилин
220 гр. Тёплого молока
6 гр. Сухих быстродействующих дрожжей
Начинка:
1 Лимон🍋
3 Мандарина 🍊
350 гр. Сахара
2 ст.л. Кукурузного или картофельного крахмала
100 гр. Печенья любого для крошки
Как приготовить
Приготовим тесто, просеять муку, добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи, перемешиваем, добавляем сливочное масло, руками перетираем до образования крошки
Добавляем теплое молоко, замешиваем мягкое, не липкое тесто, накрываем, убираем в тёплое место для подъёма на 1 час
Приготовим начинку, лимон, опустим в кипяток на 2 минуты(чтобы не горчил), затем разрежем его на части, убрав косточки, мандарины очистить от кожуры и белых перегородок, нарезаем на кусочки, измельчаем в блендере лимон с мандаринами, выливаем в кастрюлю, добавляем, сахар, крахмал перемешиваем, ставим огонь, и постоянно перемешивая доводим до кипения, провариваем 2 минуты, остужаем до тёплого состояния
Тесто делим на 2 части одну раскатываем в прямоугольник, перекладываем на противень застеленный пергаментом, посыпаем равномерно крошками из печенья(крошка обязательно нужна, чтобы нижний слой не был сырым от начинки), поверх распределяем начинку, раскатываем вторую часть теста, накрываем, защипываем края, прокалываем вилочкой, убираем в разогретую духовку до 180С на 25-30 минут, остужаем, нарезаем, наслаждаемся, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев