Вкусный тертый пирог с абрикосовой начинкой. Тесто для пирога по этому рецепту замешивается на сливочном масле или маргарине. Пирог с абрикосами получается аппетитным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
2 куриных яйца
125 гр. маргарина
50 гр. майонеза
250 гр. абрикос
100 гр. сахара
0,25 ч. л. пищевой соды
Подготовить для выпечки тертого пирога с абрикосами необходимые ингредиенты. Маргарин предварительно следует отправить в морозилку. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Для замеса песочного теста потребуются только желтки.
В миску засыпать весь сахар. Добавить к сахару куриные желтки. Ингредиенты взбить.
В получившуюся сладкую массу добавить майонез и гашеную соду.
Замороженный маргарин натереть на терке. Стружку добавить в миску к ингредиентам.
Всыпать муку и замесить тесто для тертого пирога.
Получившееся песочное тесто завернуть в мешочек или пищевую пленку и минимум на 1 час убрать в морозилку (можно приготовить тесто с вечера, тогда утром можно спокойно приготовить пирог).
Абрикосы промыть, удалить косточки. Положить в блендер и превратить их в пюре.
Замороженное тесто поделить на два неравных куска. Большую часть натереть в форму для выпечки.
Поверх ровным слоем распределить абрикосовое пюре.
Покрыть начинку из абрикосов оставшимся натертым тестом.
При 190 градусах тертый пирог выпекать 30 минут.
Пирог с абрикосами остудить, аккуратно извлечь из формы.
Нарезать тертый пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев