Ингредиенты
10 порций
2 куриных яйца комнатной температуры
100 грамм сахара
130 мл кефира или йогурта или сметаны (комнатной температуры)
70 грамм сливочного масла или растительного
230 грамм пшеничной муки (+/-)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка ванилина
100 грамм любых ягод или фруктов
Цедра апельсина по желанию
Для крошки:
40 грамм сливочного масла
60 грамм пшеничной муки
40 грамм сахарного песка
Щепотка соли
Как приготовить
В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем кефир или йогурт или сметану, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться кремовой консистенции.
Если будите делать из замороженных ягод, то в ягоды нужно добавить чайную ложку муки и перемешать, так ягоды будут лучше держать форму. Если с фруктами, то порезать на небольшие кубики.
Ягоды или фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Готовим крошку: в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Сверху на тесто посыпаем равномерным слоем крошку.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев