Удачный рецепт вкусных сладких булочек с маком из дрожжевого теста. Булочки воздушные, очень нежные, остаются мягкими даже на следующий день.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Маковая начинка 500 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное
Как приготовить "Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста":
Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым. В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.
Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Слегка взбейте венчиком.
Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов. Вымешивайте ложкой или венчиком.
Затем будем вымешивать вручную. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут. Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 1 час.
Тесто нужно разделить на 16 кусочков. Сформируйте шарики и раскатайте немного удлиненные лепешки.
На лепешке по всей поверхности разложите маковую начинку, затем заверните рулетом.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите булочки с маком и оставьте настояться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте вилкой желток, с помощью силиконовой кисточки обмажьте им все булочки. Отправьте в духовку на 30 минут.
Вкусные пышные булочки с маком из дрожжевого теста готовы.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев