Очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А еще коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным заварным кремом. Простой рецепт "Наполеона".
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Молоко 1.200 л
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста":
Слоеное бездрожжевое тесто нам нужно разморозить, а затем разделить его на 4 одинаковых части.
Противень смажем растительным маслом, выкладываем 2 коржа. Разогрейте духовку на 190 градусов, коржи отправляйте запекаться на 20-25 минут. Такую же манипуляцию проделайте с остальными коржами.
Готовые коржи разделяйте на 3 части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Крошки разомните руками.
Теперь займемся кремом. Вскипятите 1 литр молока.
В отдельной миске смешайте оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком так, чтобы не было комков.
Эту смесь вливаем в кипящее молоко. Постоянно помешиваем, пока крем не закипит.
Заварной крем необходимо остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон.
Верхний слой также обмазываем кремом и бока. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его там на 12 часов.
Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев