Ингредиенты
11 порция
На пирожковое тесто:
300 мл Кефир
2 ст. л Сметана
1 шт. Куриное яйцо (желток)
1 ч. л Соль
1 ст. л Сахар
500 гр. Мука пшеничная (+ 50 гр. на подсыпку)
1 ч. л Сода
2 ст. л Растительное масло
Для начинки на пирожки:
450 гр Печень говяжья
2 шт Репчатый лук
150 гр Картофель отварной
1 ст. л. (15 гр.) Сливочное масло
2 ст. л Растительное масло
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Соль
Для обжарки пирожков:
100 мл Растительное масло
Как приготовить
Нарезаем не очень мелко 2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности. Нарезаем средними кусочками 450 граммов говяжьей печени, затем выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая 10 минут обжариваем, затем закрываем сковороду крышкой и готовим печень еще 10 минут.
Добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени 3 минуты постоять.
Приготовленную печень и 150 граммов отварного картофеля перекручиваем на мясорубке в миску, затем хорошо разминаем и перемешиваем до однородности. Выливаем в большую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и выкладываем 1 желток куриного яйца.
Высыпаем в миску 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, затем выкладываем в нее 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску частями 500 граммов пшеничной муки, затем добавляем 1 чайную ложку соды и замешиваем тесто, в процессе добавив в миску 2 столовые ложки растительного масла.
Продолжаем замешивать тесто и собираем его в комок, затем насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое хорошо 5 минут вымешиваем, после чего убираем тесто в целлофановый пакет на 20-30 минут.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем, после чего разрезаем его на несколько одинаковых кусочков, которые затем разминаем до необходимых по размеру лепешек и выкладываем на них начинку.
Хорошо слепляем края каждой лепешки и формируем пирожки нужного размера.
Наливаем в сковороду 100 миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите, затем выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистости на средней температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2