Потрясающе вкусный бисквитный рулет.
Приготовить его очень легко и относительно быстро. Рулет получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он отлично сочетается с начинкой из варёной сгущенки.
Нужные ингредиенты:
5 яиц
120 гр сахарного песка
щепотка соли
120 гр муки
2 гр разрыхлителя
50 мл растительного масла
70 мл молока
200 гр вареной сгущенки
40 гр мягкого сливочного масла
Начинаем процесс:
В первую очередь отделяем желтки от белков и к первым добавляем щепотку соли и 50 гр сахара. Используя миксер, взбиваем всё.
Белки также взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Доводим до пышной пенки. После чего объединяем её с желтковой смесью и аккуратно перемешиваем.
Теперь просеиваем сюда муку с разрыхлителем и хорошо все мешаем.
Молоко объединяем с растительным маслом и одной ложкой белково-желткового теста. Хорошо перемешиваем. Затем полученную смесь отправляем в тесто и снова все мешаем.
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Затем отправляем сюда тесто и разравниваем его.
Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 20 – 25 минут.
По истечении нужного времени с подготовленного бисквита снимаем бумагу и немного подрезаем краям. При этом с одного края требуется сделать косой срез, а с его противоположной стороны — три неглубоких надреза.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и вареную сгущёнку. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. Подготовленной начинкой смазываем бисквит и сворачиваем его в рулет со стороны, где сделали три надреза.
Затем оборачиваем его в плёнку или лист пергамента и отправляем в холодильник на полтора часа.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев