для бисквита:
3 яйца
90г сахара
90г муки
ванилин, по желанию
.
для крема:
120г сливочного масла
120г сгущенки
по 1чл рома и коньяка
.
какао и сахарная пудра для посылки
.
- для бисквита яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до пышной пены и затем добавить половину сахара, частями, продолжая взбивать до плотности и блеска. желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином (если используете) в пышный светлый крем. смешать обе массы и добавить муку в два приема, тщательно, но аккуратно смешивая лопаткой. выпекать при 180 градусах, время зависит от размера формы, в кольце на 18см - это 30-35 минут. проверяйте зубочисткой - воткнутая в середину бисквита, она должна выйти сухой. .
- готовый бисквит остудить и оставить выстаиваться на 4-8 часов, можно на ночь. это нужно, чтобы он потом легче крошился, шаг необязательный😁
.
- для крема взбить масло, добавить сгущёнку и алкоголь, ещё раз хорошо взбить до однородного пышного крема. при желании, отложить 1-2 ложки, чтобы украсить пирожные сверху.
.
- бисквит раскрошить руками или в блендере, смешать с кремом, сформировать пирожные и обвалять в смеси какао и сахарной пудры (я люблю 2:1), охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев