Ингредиенты
125 грамм сливочного масла
125 грамм муки
2 шт. яйца
125 грамм сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
1 ч.л разрыхлителя теста
2 ч.л. ванильного сахара
Как приготовить
Для начала возьмем глубокую миску. В нее выложим масло, сахар и ванильный сахар. Будем взбивать миксером пока масса не побелеет.
В отдельной миске взобьем вилкой до однородной массы яйца.
В другую отдельную миску просеем муку с разрыхлителем.
Теперь продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно добавляем яичную смесь.
Затем постепенно вводим в тесто муку, и взбиваем все до однородной массы.
И в конце добавим в тесто молоко. И все хорошо перемешаем.
Теперь тесто нужно разделить на 2 части. И в одну из частей нужно просеять какао и все хорошо перемешать.
Тем самым у нас получилось два вида теста: ванильное и шоколадное.
Теперь берем формочки для кексов и будем заполнять их тестом. Но заполнять будем на 1 сторону ванильное тесто, а на другую сторону шоколадное тесто.
Зазор между двумя тестами уберем зубочисткой или шпажкой, нарисовав ровно по середине волнистую линию.
Убираем кексы на 25 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Проверить готовность кексов можно зубочисткой.
Остужаем кексы.
Приятного аппетита!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев