Нам понадобится:
5 яиц
3/4 чашки сахара
250 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
2 чашки муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
2 ст.л. муки (для яблок)
Как приготовить:
Духовку разогреть до 180С. Яблоки очистить и порезать кубиками.
Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтo бы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40 минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Можно полить глазурью:
Нам понадобится:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Как приготовить:
Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев