Ингредиенты
5 порций
4-5 шт Яблоко
4 шт Куриное яйцо
200 гр Сахарный песок
Щепотка соли
160 гр Мука
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить
Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.
В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев