Ингредиенты:
очищенная дыня - 1 кг
сахар - 1.5-2 кг
вода - 2 стакана
Приготовление:
1. С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место.
3. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню.
4. На другой день сироп слить в кастрюлю, вторично прокипятить и снова залить дыню.
5. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: сайт sloosh
Кулинарный
Астраханские дыньки
(Натюрморт с красной кружкой)
фотограф Tatyana Karachkova,
Россия (Самара)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев