Варенье из замороженной малины актуально и доступно в любой сезон. В период зимних холодов и простуд оно особенно выручает. Ведь далеко не у всех есть щедрая на малину дача и возможность наварить варенья летом на весь год. Но кто-то из счастливых обладателей малиновых кустов предусмотрительно замораживает свежую малину, чтобы лакомиться зимой – пирогами, десертами и, конечно, малиновым вареньем. А можно просто купить маленькую упаковку замороженной малины в магазине и сварить немного полезного варенья для души и здоровья. При правильной заморозке ягоды сохраняют полезные вещества почти в полном объеме. Мы предлагаем рецепт, рассчитанный на одну 300-граммовую магазинную упаковку замороженной малины. Просто, вкусно и действенно, если вдруг простудились.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Малина замороженная 300 г
Сахар-песок 250 г
1. Выньте малину из морозильной камеры, положите в кастрюльку и всыпьте к ягодам половину сахара. Перемешайте и оставьте на час, чтобы ягоды полностью растаяли, а сахар растворился.
2. Поставьте малину в сиропе на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, снимая пену и регулярно помешивая. Выключите огонь и дайте будущему варенью полностью остыть без крышки.
3. Выдержав малину без варки несколько часов, поставьте кастрюльку снова на огонь, доведите варенье до кипения и всыпьте в него оставшуюся половину сахара.
4. Дождитесь, когда новая порция сахара полностью растворится и варите варенье из замороженной малины на слабом огне еще пять минут. Перелейте варенье в стерилизованную пол-литровую баночку и закройте. А можете сразу лакомиться десертом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить варенье из замороженной малины, конечно, можно сначала малину разморозить, а потом смешать с сахаром, но тогда не стоит надеяться, что ягодки сохранят форму. А если вы пересыпаете сахаром замороженную малину, сахар растает одновременно с ней. Другое дело, если малина уже потеряла форму — тогда действуйте, как вам удобнее.
КСТАТИ
Точно таким же способом можно сварить варенье из свежей малины. Но наберитесь чуть больше терпения. Как и в случае с мороженой малиной, в варенье из свежей не стоит добавлять воду. Пересыпьте ягоды сахаром слоями и просто дайте им подольше постоять.
Источник: сайт Гастрономъ
Юлия Синица
24 ноября 2024 г.
фотография вверху:
Букет полевых цветов и малина
фотограф Алла Шевченко,
Россия (Ростов-на-Дону)
#варенье,
#малина,
#кулинарные_рецептыhttps://www.gastronom.ru/recipe/30293/varene-iz-maliny-pyatiminutka
Нет комментариев