Кабачок считается одним из самых доступных и бюджетных овощей. Он есть повсеместно в продаже, и отлично растет на дачах. А еще дает настолько обильный урожай, что к середине лета его плоды буквально некуда девать.
Секреты приготовления варенья из кабачков
Для приготовления варенья подходят как молодые, так и зрелые кабачки — с толстой кожицей и полностью сформировавшимися семенами. Сорт особого значения не имеет: подойдут как классические белые и желтые кабачки, так и цукини или даже патиссоны.
Молодые плоды весом до 300 г можно не очищать — достаточно тщательно вымыть их с помощью жесткой щетки или губки, удалить возможные повреждения и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Более зрелые экземпляры рекомендуется предварительно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами.
Наиболее популярные варианты нарезки кабачков для варенья — это кубики размером от 1 до 2,5 см, тонкие ломтики или длинная соломка. Используйте кухонный нож, комбайн, мандолину или роторную терку — все зависит от желаемой текстуры. Кто-то предпочитает варенье с едва ощутимыми кусочками, а кто-то — густое и однородное.
Поскольку сами кабачки обладают нейтральным вкусом, одного лишь сиропа для насыщенного десерта недостаточно — он получится сладким, но скучным. Чтобы варенье заиграло, добавьте к кабачкам свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, пряности и зелень. Отлично сочетаются с кабачками цитрусовые, бананы, киви, груши, ананасы и персики. Изюм, курага и финики обогащают текстуру и вкус, а заодно позволят уменьшить количество рафинированного сахара. Десертные специи — корица, имбирь, гвоздика, бадьян — добавят аромата и утонченности. А мята или базилик подарят свежесть и легкую пикантность.
Кабачки можно использовать как нейтральную основу для варенья из малых количеств малины, клюквы или черной смородины. Они придадут нужную консистенцию, при этом не перебивая вкус основного ингредиента.
Рецепты варенья из кабачков
Варенье из кабачков с апельсином в мультиварке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев