Крем-чиз — популярный сыр родом из Нового Света. Благодаря своей кремовой текстуре, сливочному вкусу и едва уловимым солоноватым ноткам он стал любимым ингредиентом кондитеров по всему миру. Журнал "Вокруг света" рассказывает, какие свойства крем-чиза влюбляют в себя создателей изысканных десертов и что можно приготовить из него дома.
Результат экспериментов
У происхождения сыра крем-чиз, как и многих других блюд, есть несколько версий. По одной из них, его прообраз — первый сливочный сыр — был изобретен в XVII веке во Франции. По другой, крем-чиз стал результатом гастрономического эксперимента американского фермера. В 1872 году Уильям Лоуренс из города Честер, находящегося в 20 км от Филадельфии, пытался приготовить французский сыр Нёшатель. Он отдаленно похож на Камамбер и имеет сухую корочку, покрытую белой плесенью. Но вместо Нёшателя у фермера получился сыр, скорее напоминающий солоноватый крем. А спустя 8 лет на полках магазинов появился сыр «Филадельфия» в фольгированных брикетах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев