В этом тесте используются только желтки, поэтому печенье получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Приготовьте сахарную пудру заранее, чтобы она хорошо пропиталась ванильным ароматом. Кстати, это печенье можно делать и совсем крошечным — на один укус.
Рецепт
Ингредиенты на 20 штук
100 г масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью
Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовка 200 °С
Способ приготовления
Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пеките при 200°С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
Примечание
* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.
Фото (кроме первого): Eva Ziaťková / Alamy / Legion Media, из книг «Пироговедение» и «Пироговедение для начинающих».
Материал опубликован в журнале Вокруг света в декабре 2016, частично обновлен в декабре 2022
фото вверху:
Наталия Захарова,
Россия, Астрахань
https://www.vokrugsveta.ru/article/239981/#кулинарные_рецепты #новогоднее_меню
Нет комментариев