фотограф Tatyana Karachkova, Россия (Самара)
Сезон груш. Оригинальные рецепты шеф-поваров и другие рецепты.
«Груша за грушей там зреет» — так описывал сады царя феаков Алкиноя в поэме «Одиссея» греческий поэт Гомер в VIII веке до н. э. Первые попытки культивировать грушу начались в глубокой древности, сегодня существует более 3000 её разновидностей.
В XX веке ученые обнаружили более двух десятков видов дикой груши. Десять из них произрастали в Китае, один — в Корее, три — в Японии, десять — в Малой Азии и Европе.
Одним из первых садовую грушу описал греческий философ и ученый Теофраст (III век до н. э.), которого называют «отцом ботаники». Римский консул Марк Порций Катон (III–II в до н. э.), увлекавшийся садоводством, упоминал в своих записях шесть разновидностей груши.
В Древнем Китае грушу не очень любили, плоды ее даже одно время считали вредными для здоровья. Китайцы предпочитали любоваться красотой цветущего грушевого дерева.
В Европе наибольшую любовь груша снискала во Франции и Бельгии, ее часто готовили маринованной в меду или в вине. Этот рецепт достался европейцам от римлян, его впервые приводит римский гурман Апиций (I век до н . э. — I век н. э.).
В России плоды дикой груши мочили в кадках, а в пищу в сыром виде в основном стали употреблять, когда появились культурные сорта: крупные и сладкие.
Что приготовить из груш— вопрос для конца лета очень важный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Предлагаем несколько рецептов.
ГРУША С КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТОЙ НА ХРУСТЯЩЕМ ПРАЛИНЕ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев