Если приготовить вкусный кляр для рыбы на пиве, не придется думать о соусе и делать замысловатый салат — горячее блюдо получится вкусным и понравится всем. При таком способе жарки любая рыбка без костей остается сочной и лишится специфического запаха, а тесто будет воздушным и пышным. От пенного напитка ему достанется особый привкус. Существует более пятидесяти рецептов теста для жарки морепродуктов и рыбки. В статье мы расскажем про кляр для рыбы на основе «пенного» и дадим общие секреты приготовления.
Простые универсальные советы
1. Кляр готовят только в том случае, если в плоти нет мелких косточек. Крупные перед обваливанием вынимают.
2. Каждый кусочек должен быть небольшим, чтобы успевать прожариваться. Крупные порционные куски придется готовить дольше, чтобы они не остались сырыми. Они не должны быть крупнее 3 см в толщину.
3. Старайтесь взять хорошее светлое пиво для приготовления кляра. Темное может сделать тесто горьким, потому что в темном пиве содержатся продукты обжарки зерна.
4. Для рецептов кляра на пиве для рыбы подходят все сорта белой пшеничной муки. Разрешается использовать смесь «кукуруза + овес + пшеница».
5. Слишком легкий и жидкий состав будет стекать с кусков, а слишком густой распределится по рыбе недостаточно тонким слоем или комками. Нормальная консистенция — когда кляр на пиве для рыбы не стекает с ложки, но медленно с нее сползает.
6. Лучшая специя для теста — морская соль. В качестве перца можно брать черный и розовый, красный считают слишком острым для рыбы. Используйте готовую приправу для куриного филе или морепродуктов, классический микс специй для горячих блюд, различные азиатские разновидности пряностей вроде куркумы или порошка ламинарии с приятным морским привкусом.
7. Не держите готовое тесто долго в темном холодном месте, иначе оно осядет.
8. Использованный кляр не хранят, а выливают, чтобы исключить появление неприятного запаха. Вам придется приготовить новый состав в следующий раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев