фотограф Плеханова Гульшат
Коллекция рецептов
Томат или помидор (лат. Solánum lycopérsicum) — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов — сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами. Плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные синкарпные ягоды.
Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата приводит к путанице. Так, курьезный случай произошёл в 1893 году в Верховном суде США. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. И суд единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры, по способу их использования, следует считать овощами, поскольку они подаются на обед, а не на десерт (хотя суд все-таки отметил, что с ботанической точки зрения томаты — это ягоды).
Сегодня наша группа Вдохновение публикует подборку рецептов с помидорами. Может быть, какие-то блюда вы уже готовили, и знаете как это делается, а может быть, вы найдёте для себя что-то новое.
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев