Кукуруза считается одним из самых древних видов злаков, которые известны человечеству. Существуют упоминания о том, что ее выращивали около 9 тысяч лет назад в Мексике. Затем кукуруза стала распространенным продуктом во многих странах мира.
Обычно молодые початки срывают, когда они ещё не перезрели, а их зернышки сочные и нежные. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Полностью созревшая кукуруза становится грубой и жёсткой. Она пригодна для производства муки или кукурузной крупы. А вот молодые початки варят, жарят, готовят на пару или на гриле. Интересно, что по правилам столового этикета кукурузу нужно есть, держа за оба конца, которые необходимо обернуть бумажной салфеткой.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Царицу полей можно заморозить, так она сохранит свою свежесть и вкус. Зернышки кукурузы консервируют. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, закусках и первых блюдах. А из кукурузной крупы можно приготовить каши или оладьи. Мука из кукурузы делает вкус выпечки необычным, а само тесто — нежным и рассыпчатым. Еще из зерен изготавливают кукурузные хлопья, которые не требуют кулинарной обработки. Они могут стать дополнением к завтраку или перекусу. Хлопья сочетаются с молочными продуктами, чаем, какао и кофе.
День кукурузы в початках — ещё один повод собрать друзей, приготовить кукурузу любым способом и насладиться настоящим вкусом и лета.
Проверенные рецепты на каждый день из початков кукурузы
Кукуруза в початках, как на Черном море
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев