Этот рецепт стал уже поистине легендарным. Старшее поколение, которое еще помнит, каким вкусным был разливной квас, так много и живописно рассказывали детям о поистине волшебном напитке их юности, что попробовать его хотят, кажется, все от мала до велика. Особенно острым это желание становится летом, в жару, когда так хочется почувствовать кисло-сладкий освежающий вкус того самого кваса. И вот тогда можно взять наш рецепт, приготовить напиток в домашних условиях и выпить его с огромным удовольствием. Потому что квас получается действительно «как в СССР», таким же ароматным, легким и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
питьевая вода 7 л
ржаные сухари 300 г
сахар 260 г
изюм 100 г
рис 100 г
свежие дрожжи 10 г
1. Для начала необходимо карамелизовать сахар. Насыпьте его в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Включите слабый или средне-слабый огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев