Неизвестно, кому бутерброд обязан своим появлением на свет, но это блюдо знают и любят во всех странах мира. И ежегодно отмечают день его рождения 14 марта. В русский язык это слово пришло из немецкого: butter означает «масло», а brot — «хлеб». Правда, сейчас бутерброд — давно уже не просто кусок хлеба, намазанный маслом. На него можно положить что угодно, все ограничено лишь вашей фантазией.
Вариаций бутерброда множество, но все разнообразие можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (типа сэндвичей) и канапе.
В каждой стране есть свои национальные предпочтения. Например, в США и во многих странах Европы популярны закрытые сэндвичи, когда начинка лежит между двумя, а то и тремя кусками хлеба. Любители легких вариантов и приверженцы здорового образа жизни выбирают сэндвич с начинкой из тунца, огурцов и майонеза или густого йогурта. Те, кто хочет поесть посытнее, часто делают клаб-сэндвич — с курицей, обжаренным беконом, помидором и листьями салата.
В нашей стране с советских времен были популярнее открытые бутерброды — с сыром, колбасой, а в качестве праздничной закуски — с сельдью или шпротами. Правда, в последние годы сэндвичи тоже стали пользоваться огромной любовью, тем более, что их не только удобно есть, но можно взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу, ведь начинка надежно защищена кусочками хлеба с обеих сторон.
Вот некоторые рецепты:
Горячие бутерброды с курицей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев