Этот напиток настолько популярен, что он стал названием нескольких книг, песен и статей, даже и не связанных с самим напитком.
Изначально неизменным компонентом коктейля был Бурбон, а любой другой виски считали неподходящим. В состав классического коктейля входит 45 мл. бурбона, 30 мл. лимонного сока и 15 мл. сахарного сиропа. Многие спорят о том, нужны ли яичный белок и лед. Ответ достаточно простой: лед и яичный белок не заложены в рецепт коктейля, но их можно добавить по желанию как вместе, так и по-отдельности. Коктейль обязательно украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.
Интересно, что первые прообразы «кислых» коктейлей появились ещё в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и дефицита витамина C английским морякам подмешивали в ром лимонный или апельсиновый сок. Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно. Спустя некоторое время сок цитрусовых начали добавлять в джин и виски.
Название напитка можно объяснить небольшим количеством сахара, поэтому для некоторых он кажется кислым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев