Самый дружелюбный сорт винограда, второй по распространению среди красных сортов в мире и один из девяти самых известных винных сортов. Вино из мерло производят в каждой винодельческой стране. Его название переводится с окситанского как «молодой черный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-черного цвета лозы, а может, из-за любви этих птиц к виноградным ягодам.
Благодаря своему мягкому сбалансированному вкусу сухие вина Мерло отлично подходят к любым блюдам и десертам. Классическим сочетанием считается мясо (особенно красное и дичь). Мерло может подаваться и перед едой для возбуждения аппетита. Вино также отлично сопровождает десерты и сыры.
Чтобы получить максимальное удовольствие от Мерло необходимо придерживаться нескольких правил:
- Перед подачей охладить до 15 градусов;
- Разливают вино в высокие прозрачные бокалы с тонкой высокой ножкой, в них вино полностью раскроется;
- В бокал наливать вино до одной трети, чтобы напиток обогатился кислородом;
- Пьют вино небольшими глотками, чтобы ощутить не только весь аромат, но послевкусие.
Легкость Мерло обманчива, излишнее его употребление негативно скажется на здоровье и самочувствии. В небольших количествах употребление вина улучшает пищеварение, замедляет старение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает лучше уснуть, если выпить половину бокала перед сном.
Мерло относится к винам, которые нравятся практически всем. Оно прекрасно сбалансировано в плане кислотности, фруктовости и насыщенности. К нему часто применяют характеристику соблазнительное. Козыри Мерло — шелковистое послевкусие и спелый фруктовый букет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев