Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи — Воскресения Христова. Вместе с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха — главное украшение праздничного стола.
Приготовить пасху из творога просто, но, как и у любого блюда, есть некоторые особенности, которые полезно знать.
пасха «Три шоколада» (на фото). Краткий рецепт.
Ингредиенты:
творог жирный, не менее 9 % 500 гр
сливки 33 % 150 гр
сливочное масло 82,5 % 90 гр
сахар 100 гр
шоколад тёмный 50 гр
шоколад молочный 50 гр
шоколад белый 50 гр
Взбейте творог с сахаром и сливками до объединения.
В трёх чашах растопите шоколад и сливочное масло: 1 — белый шоколад + 30 гр масла, 2 — молочный шоколад + 30 гр масла, 3 — тёмный шоколад + 30 гр масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи пульсовым методом (10 сек нагреть, перемешать, опять нагреть и т.д., не доводить до кипения!)
Разделите творожную массу на три части. В каждую часть по отдельности добавьте растопленный белый, молочный и тёмный шоколад, а также различные добавки, если используете. Тщательно перемешайте ложкой.
Соберите форму для пасхи, установите её в тарелку. Намочите и отожмите марлю, выстелите марлей форму для пасхи (края марли должны свисать). Выложите творог в форму слоями, хорошо утрамбовывая ложкой — с белым шоколадом, с молочным, с тёмным. Накройте сверху марлей, положите дощечку или небольшую тарелку, а сверху гнёт (например, банку с вареньем). Уберите в холодильник на сутки (минимум на 12 часов).
Перед подачей уберите гнёт, откиньте марлю, приложите к нижней части пасхи тарелку, на которой будете подавать и переверните на неё пасху. Аккуратно разъедините и удалите части формы, снимите марлю.
Подробный рецепт с фотографиями, полезные советы, а также 6 других рецептов пасхи вы найдете в блоге автора Ольги Проскурниной на сайте Мамина печка https://maminapechka.ru/2019-kak-prigotovit-pasxu-iz-tvoroga-7-receptov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев