Ингредиенты:
Лук красный — 1 штука,
Картофель — 3 штуки (вареный в мундире),
Морковь — 1 штука (вареная),
Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный),
Уксус винный — 3 ст. ложки,
Майонез — 100 грамм,
Йогурт — 70 грамм (натуральный),
Горчица — 1 чайная ложка,
Тунец консервированный — 1 банка,
Яйцо — 3 штуки (вареное вкрутую),
Огурцы — 100 грамм (маринованные),
Зелень — по вкусу (для украшения по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Оливье с тунцом"
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанные кубиками: морковь, огурцы и яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец. Всё хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, поместив на нем кулинарное кольцо, например, от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод (на фото - морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок). Салат оливье с тунцом готов.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
с сайта Повар.ру https://povar.ru/recipes/olive_s_tuncom-72831.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев