Нам слишком долго показывали что в росте цен и тарифов на Западе виновата ИХ власть. Нам рассказывают какой плохой Запад, что там нет демократии, что там преследуют за политические взгляды, что там всех недовольных записывают в предатели. Но стало появляться много «почему» - А разве же у нас это не так?
Логично, что в росте тарифов и цен у НАС - виновата наша власть.
Когда президента спрашивают про рост цен, он говорит
,,Это общемировая тенденция".
А общемировая тенденция показывает, что народ отправляет в отставку тех, кто с такими тенденциями не справляется. Все годы Путин сначала увеличивал акцизы, а потом удивлялся росту цен и рассказывал о жадности бизнеса, но в литре бензина 70% это акцизы и налоги.
Есть у нас
,,Усталость от Путина", страна при его правлении не пошла по пути развития производства, наоборот укрепила позиции
сырьевого придатка, но они это пытаются назвать
,,Поставщик энергоресурсов" (*) звучит красиво но сути не меняет.
Мы имеем конкурентное преимущество, только за счёт низких зарплат наших рабочих и слабого рубля.Вместо решения проблем власть всё время предлагают нам посмотреть, как плохо было в 90 х, вот теперь добавилась и Европа. Правильно зачем делать лучше, нам говорят про индексации зарплат и пенсий, но следом за этим идёт очередной рост цен. Нам всё время говорят о каких то достижениях, но люди в своём кармане замечают другие тенденции.
Вчерашние друзья Путина, тоже ведь им недовольны, наши миллиардеры стали терять деньги потому что
,,Деньги любят тишину", а с Путиным никакой тишины не наблюдается. Сегодня перечёркнуты все выгоды от вступления России в ВТО, их то и было немного в основном металлургия, думаю мы больше потеряли чем приобрели.
,,Число миллиардеров сократилось с 123 до 88 человек , их суммарное состояние снизилось с $606 млрд до $353 млрд"
Только это не Путин начал поиск подозрительно богатых, это обвалились сырьевые рынки от которых они получали эти прибыли. Думаю что ребята не пылают особо чувствами патриотизма, а теперь и особой преданностью.
Креслеце шатается, сегодня пытаются сравнить Путина с Петром I,
а ситуация больше напоминает позиции Николая II, когда сначала произошла буржуазная, а потом и социалистическая революция. Николая не поддерживали ни богатые ни бедные, хочется отметить что распада России не случилось ни в первом, ни во втором случае.
Все эти годы Путин обслуживал интересы сырьевого бизнеса, не успели мы начать экспортировать зерно, как появился ,,агро-олигархат" специализирующийся на продаже зерна за границу. Власть прямо поощряет экспорт, как результат зерно не выгодно продавать в России. Понимаете но ведь так практически во всём.
За рубеж продавать выгодно, а в России нет, производить гвозди в Китае, привезти и несколько раз перепродать выгодно, а произвести в России можно, но без поддержки государства не получится. У нас всё своё, но мы поставляем сырьё в виде металла, а получаем гвозди просто нет слов и кто то нам говорит ,
,у нас лучший президент".Почему пенсионеры голосуют за Путина? Потому что знают как было при Ельцине, потому что лучшего не видели. Вот немецким пенсионерам предложили перезимовать на курортах, а наши лишнюю остановку пешком пройдут чтобы сэкономить. Бюджет был полон денег, подняли пенсионный возраст и это сделал ни кто то а Путин.
Вот Путин детские поднял, только вот одобрили меньше половины
,,подано 4,5 млн заявлений. Из них одобрено 1,9 млн, а отказы получили 2,6 млн семей, то есть почти 58%."
Мат капитал замечательно, только почему то рождаемость в рост не пошла, в рост пошло ипотечное кредитование и строительство, наверное это и было основной целью.
А вот в Германии пособия получают все дети и никто не считает доходов родителей не устанавливает дополнительных ограничений на наличие недвижимости, авто или земельного участка, а власть не видит это у них она видит другое,,Ну у кого чего болит, тот о том и говорит". Вот он наш великий президент экономящий на стариках и детях.
Вот если суммировать эту малость, то Путин держится только на страхах людей, вернуться в 90 е или внешние угрозы. По сути он один, конечно он может это исправить, только пока этого не видно. Ну не строишь ты сам заводы, так дай это делать бизнесу. Сегодня
,,мораторий на проверки сэкономит бизнесу более 60 млрд руб" Ну вдумаетесь люди..
Просто рабочие места создаёт и зарплаты платит бизнес и если он их не создаёт значит нет условий, сегодня почти каждая копейка на контроле власти, всё время они ищут с кого бы потянуть. Они жадные и эта жадность душит наш бизнес, а значит и не позволяет повышать зарплаты.
Ну и кому нужен такой хороший президент? Бизнесу, а может народу?,==============================
(*) В далеком 1884 году в городе Берлине состоялся международный конгресс. В иных источниках он носит наименование - « берлинская конференция по Конго» — для обсуждения раздела Африки между европейскими державами в условиях ожесточившейся «драки за Африку». Но пусть слова "Африка и Конго" вас не смущают, решение конгресса касались и России, хоть прямо про нее не было сказано ни единого слова. Впрочем судите сами-
Генеральный акт, принятый конференцией с подачи председательствовавшего на ней канцлера Бисмарка, не только признал законность состоявшихся колониальных захватов, но и впервые письменно закрепил обязанности держав, налагаемые на них наличием сфер влияния. В частности, провозглашался принцип эффективной оккупации, призывавший страны добывать сырьё в своих колониях и пускать его в оборот, а при неспособности самостоятельно осваивать богатства колонии — допускать к хозяйствованию на её территории другие державы и их картели.
Если своими словами то: - В 1884 г. в Берлине ведущими странами мира был принят «Акт Берлинской конференции», в котором закреплялся принцип эффективной оккупации, суть которого сводилась к тому, что каждая страна обязана была эффективно добывать сырьё на своих территориях и пускать его в оборот, а если не позволяли технические средства, то допускать к эксплуатации другие страны и картели.
Так, Россия стала объектом совместной эксплуатации международных концернов.
На 70 лет Советская Россия вышла из под этого гнета, но с ликвидацией СССР, всё вернулась на круги своя. Не верите?! А вот вам пример
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РОСНЕФТИ Всего утверждено 11 членов в обновлённом совете директоров. Помимо Карины Кнайсль, это:
Файзал Алсуваиди – представитель Qatar Investments Authority, член попечительского совета Qatar University;
Хамад Рашид Аль Моханнади – представитель Qatar Investments Authority, член Попечительского совета Международного Катарского Фонда энергетики и устойчивого развития им. Абдуллы Бин Хамада Аль-Аттыйи;
Маттиас Варниг – исполнительный директор Nord Stream 2 AG (Швейцария), независимый директор;
Роберт Дадли – консультант BP Russian Investments Limited;
Бернард Луни – член совета директоров, главный исполнительный директор BP;
Александр Новак – заместитель председателя Правительства РФ;
Максим Орешкин – помощник Президента РФ;
Ханс-Йорг Рудлофф – председатель правления Marcuard Holding, независимый директор;
Игорь Сечин – главный исполнительный директор, председатель правления ПАО «НК «Роснефть»;
Герхард Шрёдер – председатель совета директоров Nord Stream 2 AG (Швейцария),председатель комитета акционеров Nord Stream AG (Швейцария), независимый директор.
Карин Кнайсль оказалась единственным новым членом в совете директоров «Роснефти» — остальные были переизбраны на новый срок.
Роснефти Российская Федерация напрямую владеет всего 1 (одной) акцией (НЕ 1% акций), а остальное:40,40% акций Роснефти принадлежит «Роснефтегаз», который, как уже написано выше , не всегда делится полученными дивидендами с бюджетом страны;19,75% акций у «Бритиш Петролеум»;18,46% акций у эмирата Катар с берега Персидского залива;11,04% у разного рода инвесторов, в том числе иностранных.+ Нефтяной ЧО10,36% Роснефти принадлежит бывшему ЧОП «РН-Охрана», которое ныне называет себя «ООО «РН-НефтьКапиталИнвест» и ООО «РН-Капитал» (принадлежит «РН-Трейд»). Предположу, что «РН» – это сокращенно РосНефть, а владельцы этих компаний-акционеров разнообразные: некие физические лица, сама Роснефть (получается, что самой себе через «прокладку» принадлежат собственные акции).
Дивиденды Роснефти за 2020 – 73,5 млрд. руб. Опять очень мутная схема и опять не понятно куда уходят эти деньги.#путинизм
Комментарии 17