Мы же постараемся разобраться, что сподвигло мэра столицы и главного санитарного врача Москвы на издание подобного документа.
И так.
" Ситуация с распространением COVID-19 в столице продолжает развиваться драматически,"- завил Сергей Собянин в своем блоге.
"Сегодня в столичных больницах лечат более 12 тысяч пациентов, у которых подтвердилось наличие вируса в организме, — по этим цифрам город уже вышел на уровень прошлогодних пиков.За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно», — написал Мэр Москвы.".
В московском регионе проживает более 20 миллионов человек, а непосредственно в Москве, по данным Росстата на текущий год, 12 655 050 человек.
исходя из данных приведенных мэром столицы, на день предшествующий изданию постановления смертность от COVID по Москве составила 0,0553 человека на 100 000 жителей или 0,58 от заболевших.
СПРАВКА
Комментарии 7
27 января на заседании
Парламентской ассамблеи Совета Европы в 5-ом чтении была принята
резолюция 2361 (2021), в которой чётко говорится о том, что вакцинация
от COVID-19 не является обязательной - использованный термин "mandatory"
также может быть переведён как "принудительной".
Докладчиком, как сообщается, была Дженнифер Де Теммерман, депутат Национального собрания Франции.
В
частности, в пункте 7.3.1. говорится: «гарантировать, что граждане
проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательной и что
никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с
целью провакцинироваться, если они не хотят делать это сами».
«Новые Известия» перевели документ под названием «Вакцины против Covid-19: этические, юридические и практические аспекты», размещённый на сайте ПАСЕ, и предлагают читателям ознакомиться с ним.