▫️Баклажаны 1шт.
▫️Мясо (фарш) 0,5кг
▫️Томатный соус (или паста)
▫️Сметана 2ст.л
▫️Яйцо 2шт
▫️Сыр 50гр
▫️Грибы 150гр
▫️Соль, специи (по вкусу)
.
✔️Баклажаны нарезать тонкими кружочками (или по диагонали). Посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. Далее их промыть.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать (чтобы все были в масле).
✔️Фарш обжарить с луком и специями. Добавить томатный соус (или пасту) и специи.
✔️Обжарить грибы.
✔️Берём противень с высокими бортами или форму для запекания. На дно выкладываем баклажаны, сверху фарш с луком. Потом слой грибов.
P.s. У меня ещё были листы лазаньи ширатаки, но они там лишние.
✔️Теперь готовим сырную заливку. Яйцо 2шт + тёртый сыр + сметана (майонез) + сухой лук. Хорошо перемешиваем и всё заливаем этой смесью.
✔️Отправляем в духовку до румяной сырной корочки.
___________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев