На 100 грамм пряжи приходится 240 метров. Для вязания используются спицы № 3, начиная со стельки.
Сначала делаем выкройку, обводя контур стопы карандашом на бумаге и вырезаем. Проводим линии по самой широкой части пятки и мыска, на взройке отмечаем 2 вертикальные линии. Между ними отмечаем красной линией, которая является начальным отрезком. Нельзя забывать, что вязаное полотно растягивается, поэтому нужно брать дополнительную длину.
Далее начинаем вязание, набирая двойную длину отрезка. Количество петель должно быть нечетным. Я получила 97+2 краевых петли. Провязываем два ряда лицевой гладью, которые не учитываем при подсчете рядов.
Затем расписывается вязание каждого ряда. Вяжем боковинку подошвы, чередуя лицевые и изнаночные петли. Затем начинаем вязать верхнию часть тапочка, сначала провязывая лицевые и изнаночные ряды, а затем вводя желтую нить и провязывая узоры с узелками.
После этого сшиваем подошву и задник трикотажным швом и иглой. Продолжаем вязание, провязывая либо лицевыми и изнаночными петлями, либо переходим на резинку 1-1. Заканчиваем вязание резинкой и закрываем ее эластичным способом.
Если вы вяжете для меньших размеров, количество петель на подошве будет меньше. Для расчета петель на подошве от общего количества петель отнимается 17, полученная цифра делится на 2 и результат заменяет 40 петель на подошве.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев