Сколько хозяек на свете, столько и рецептов блинчиков. Это лишь один из вариантов. Но он очень удачный.
Такие блинчики можно начинять любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом… вариантам нет конца.
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр пшеничной муки
350 мл молока
200 мл кипятка
3 куриных яйца
4 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соды
½ ч. л. соли
3 ст. л. сахара
Для начинки:
600 гр творога
пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
70 гр изюма
соль
Приготовление:
Делаем блинчики:
Разбить в миску яйца и размешать.
Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.
Добавить просеянную муку и продолжить перемешивать.
Постепенно ввести в тесто молоко.
Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.
В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.
Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.
Готовим начинку:
Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.
Начиняем блинчики:
1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
Так же поступить со всеми остальными блинчиками.
Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.
Жарим блинчики:
На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8