Очень полезная шпаргалочка по самым распространенным продуктам: что сколько нужно варить?
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной охлажденной воде на 8-12 часов.
Фасоль стручковая — 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут. Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов.
Крупа гречневая — 15-20 минут
Крупа манная — 5-7 минут
Крупа перловая — 50 минут
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут
Рис — 15 минут
Ракообразные и морепродукты:
Кальмар — 5-7 минут
Капуста морская — 10-15 минут
Каракатица — 30 минут
Коктейль из морепродуктов — 20 минут
Краб — 10-20 минут
Креветки — 10 минут
Лангуст — 20-25 минут
Мидии — 8-10 минут
Замороженные варят 5-7 минут.
Омар — 35-40 минут
Осьминог — 20-25 минут
Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)
Устрица — 1 минута
Рыба:
Горбуша — 10-15 минут
Зубатка — 10-12 минут
Периодически снимать пену.
Камбала — 15-20 минут
Минтай — 5-10 минут
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
Пангасиус — 8-10 минут
Семга — 25-30 минут
Скумбрия — 7-10 минут
Стерлядь — 15-20 минут
Судак — 10-12 минут
Треска — 15-20 минут
Форель — 10-15 минут
Щука — 20-25 минут
ВАЖНО: время варки начитается от момента закипания воды
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Через 6 мин варки яйцо средней величины сварится вкрутую! Точно, проверено! Варю детям на завтрак очень часто, 1.5 -2 мин. Белок твердый, желток жидкий.
,быстрая варка гороха- насыпаю нужное количество , заливаю водой, поверх гороха, ставлю на огонь, закипит, вылиааю воду, так 3 раза, в последний раз добавляю 1 ч,л сливочного масла, довариваю до готовности. Получается где-то 20-30 мин. И бульон чистый, не мутный.
Я вычитала.что для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (количество льда зависит от объема воды) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции,как и написано в таблице, возьмите на вооружение, а если нужно похудеть, то почитайте в моей новостной ленте рассказ одной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22