Продукты:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)2-3 яйца2 больших луковицы (мелко порезать!)Соль, перец по вкусуПо 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук.Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный.
Комментарии 10