Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
сделать закваску с сычуга. т. е .когда режут ягненка или свинью .взять желудок .хорошо промыть и соскоблить всю пленку с желудка в банку.засыпать солью круто и залить сывороткой из под творога .стоит неделю можно более .периодически встряхивать надо . потом процедить через марлю .и вместо уксуса добавлять пол литра в молоко помешивая .молоко должно быть теплым не горячим. соли стакан можно .когда соль растворится вот тогда влить сыворотку
Комментарии 15