НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 16:17
Эффект уже на следующий день!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 15:17
Скромный Бык примеряет пышные наряды. На кого деньги будут сыпаться как из рога изобилия:
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 14:17
Обалдеть! И почему я раньше не узнала?!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 13:17
Вот это да!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 12:17
Даже подумать не могла, что каланхоэ столько всего может
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 11:17
"Как узнала об этих приметах-сразу так и сделала! Спустя совсем немного времени в моей жизни все наладилось! "
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 10:17
Лечилась разными способами, но эта каша какое-то чудо! Она влияет даже на весь пищеварительный тракт
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 09:17
"Обалдеть! "
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 08:43
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 08:17
Не забудьте сохранить себе! Я даже от очков отказался!
Show more
25 Apr 2019
873 259 participants in the group
Join
Лечебные свойства сирени Цвет сирени Лечебные свойства сирени известны в народной медицине не одну сотню лет. Она в изобилии росла в садах знати Османской империи. Предполагают, что именно там впервые начали применять растение в лечебных и парфюмерных целях. Сирень содержит большое количество аскорбиновой кислоты, эфирных масел и флавоноидов, оказывающих положительное воздействие на организм. Сирень — отличное жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство.
Из нее готовят чай, масло, компрессы и мази, хорошо помогающие при ревматизме, ревматоидном артрите, радикулите, пяточной шпоре и подагре. К сожалению, масло сирени практически невозможно купить даже в специализированных магазинах. Но его без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Масло из цветков сирени Цветы необходимо собирать в лесопарковой зоне или за городом — подальше от промышленных зон и пыльных дорог. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ свежие цветки сирени любое растительное масло без выраженного запаха 1-литровая банка с крышкой чистая марля ПРИГОТОВЛЕНИЕ Аккуратно отдели мелкие цветки от стеблей, наполни ими банку. Подогрей растительное масло до 40 градусов и залей им доверху цветы в банке. Закрой емкость крышкой и дай настояться 2 дня. Процеди масло через марлю, хорошенько отжав лепестки сирени. Снова подогрей масло и добавь свежую порцию цветов, дай им настоятся. Повторяй процедуру, пока не получишь достаточно ароматное масло. Таким маслом нужно растирать лоб и виски при мигрени, ознобе, массировать больные суставы при ревматизме и других болезнях органов движения. Попробуй добавить это средство в крем, лосьон, шампунь и кондиционер — ты обогатишь косметику тем самым чарующим ароматом и ценными веществами. Сегодня современные травники по-прежнему используют масло сирени для лечения сыпи, солнечных ожогов, мелких порезов и царапин и других кожных заболеваний, таких как гнойные прыщи, угри, фурункулы. Если добавить масло в чистящие средства при уборке, то свежий аромат наполнит весь дом. Такое масло лечит бронхит, простуду, ангину, грипп, используется в ингаляциях. Сирень снимает стресс и всевозможные нервные расстройства, повышает половое влечение у женщин и мужчин. Масло из цветков сирени улучшает состояние при варикозном расширении вен. Для этого делают примочки и компрессы на ночь из пропитанных маслом хлопковых салфеток, сверху оборачивая их пищевой пленкой. Особенно эффективны эти процедуры в комплексе со специальными упражнениями для сосудов.
Людмила )
25 Apr 2019
  • 0
Сайхан Закаров
  • 0
Сайхан Закаров
  • 0
Татьяна Саверская
26 Apr 2019
Неправда делала не помогает !
  • 2
Просто Я
26 Apr 2019
От простуды 100%
  • 0
Валентина Гусева(Медведева)
26 Apr 2019
Натирка очень помогает(спиртовая)при суставных болях. Моя мама всю жизнь ей спасалась,натирала все,что болело.
  • 4
Любовь Зуева
26 Apr 2019
я настаиваю цветки сирени на водке получается отличное средство от болей в суставах сама пользуюсь не один год Закладываю цветы в любую емкость до верха с уплотнением и заливаю водкой до покрытия цветов на 21 день в темное место получается темно коричневая жидкость с характерным запахом и втирать в больные суставы
  • 7
Лидия Брагина(Максимичева)
26 Apr 2019
А женщина-это Нина?
  • 0
ЛЮДМИЛА ЗАМАЛЕТДИНОВА(МУСАЕВА)
27 Apr 2019
Моя бабушка тоже всегда свои колени растирала такой настойкой.,а мы всё позабыли и тратим деньги на дорогие мази:-(
  • 2
Ирина Могильницкая
27 Apr 2019
возьму на заметку
  • 0
Log in or sign up to add a comment