Красивый, Божественно вкусный Кулич «Краффин» - дивная пасхальная
выпечка из слоеного дрожжевого теста с нежным, сдобным, ароматным
мякишем и хрустящей корочкой. Сочетание вкуснейшего куличного теста
и слоистости круассана - это что то нереальное! Он так хорош, что Вы
непременно захотите его попробовать😘👌
Ингредиенты:
Пшеничная мука 350 г
Дрожжи 7 г
Молоко 110 мл
Сахар 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Желтки 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Клюква 200 г
Миндальные лепестки 100 г
Ванильный сахар 8 г
Приготовление:
Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром.
Взбивайте массу до образования пышной пены.
Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль.
Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста.
Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось.
Смажьте его размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Проделайте то же самое с остальными частями теста.
Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
Пасхальный кулич «Краффин» готов!
Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5