Компот из целых яблок на зиму на 3-х литровую банку
То, что понадобится:
5 кг яблок (сорта антоновка, белый налив, райские яблочки);
200-300 г сахарного песка (с расчетом на одну 3-х литровую банку);
вода (желательно очищенная).
Перед этим, конечно, необходимо подготовить емкости, предварительно их простерилизовав в духовке или микроволновке, а крышки обдав крутым кипятком или прокипятив их около пяти минут. Яблоки должны быть небольшого размера, чтобы легко проходить через горлышко банки. Ни в коем случае не следует допускать червивые или поврежденные плоды.
Пошаговая инструкция:
Плоды хорошенько вымываем и, при желании, избавляемся от хвостиков. Но это необязательно, они совершенно не помешают в компоте, а напротив, будут смотреться очень красиво и эстетично. Штук десять помещаем в середину емкости и заливаем кипятком, который заранее подготовили.
Оставляем до полного их остывания, даже если на это уйдет очень много времени. После этого насыщенную яблочную воду сливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Доводим жидкость до кипения и снова заливаем яблоки, уже сладким сиропом по самые края. Это очень важно, поскольку плоды в банках со временем впитают немного сиропа в себя, и компота может оказаться намного меньше, чем ожидалось. Закатываем, укутываем и отправляем наш вкусный компот в безопасное место, ожидая пока он остынет.
Раньше, чем через два месяца лучше компот не открывать, даже при настоятельных просьбах малышей. Яблочки станут по-настоящему хрустящими и вкусными лишь через это время. Они настолько красиво смотрятся, что эти золотистые, прозрачные плоды можно подавать даже гостям.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев