Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.
⠀
Ингредиенты:
1 кг - яблок
1,5-2 стакана - муки
1/2 ч.л. - гашеной соды
2 шт.- яйца
1,5 стакана - сметаны
150 г - сливочного масла
1,5 стаkана - сахара
⠀
Приготовление:
1.Для теста смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягkое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики.
2.Затем приготовьте заливку для пирога (крем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.
3.Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонkими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста.
4.Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку.
5.Пирог выпекают при температуре 180-200*С примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пuрог только тогда, когда он полностью остынет.
6.Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4