
если сырное зерно плохо отделяется от сыворотки, добавьте еще 1 ст.л.уксуса

Моя брынза получается в меру соленой. Если в первый раз готовите, сделайте все по рецепту. В следущий раз поймете нужно вам больше/меньше соли

молоко покупайте недолгого хранения пастеризованное (в мягких пачках), но в идеале домашнее

оставьте немного сыворотки для хранения брынзы

в брынзу можно добавить травы и специи
⠀

Продукты:

3 л.молока

3 ст.л.уксуса 9%

1 ст.л.соли

молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь

подготовить сразу уксус и соль

когда молоко начнет активно пениться, подниматься, закипать огонь убавить

добавить уксус и соль, перемешать

через несколько минут должна начать отделяться сыворотка. Довести до кипения. Выключить огонь

дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Откинуть сырное зерно. Отжать

поставить гнет. Чем дольше будет стоять гнет, тем плотней будет брынза

хранить брынзу в контейнере, залив сывороткой до верха, чтоб покры
Комментарии 3