Получается нереально вкусная, сочная рыбка! Не поленитесь, обязательно попробуйте приготовить. Вы останетесь довольны результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия - 2 шт.
перец черный молотый
по вкусу соль - 2 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйца вареные - 2 шт.
сыр - 40 г
лимон - 1/2 шт.
горчица - 1 ч. л.
петрушка - 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим рыбку как обычно.
Надрезаем с двух сторон(как на видео). Солим, перчим, поливаем лимоном снаружи и внутри. Даём промариноваться примерно 15 минут.
Пока скумбрия маринуется, готовим начинку - яйца и сыр трём на тёрке, там же делаем цедру лимона. Мелко нарезаем 2 веточки петрушки. Всё перемешиваем в миске + добавляем немного горчицы. Такой начинки хватит на две тушки скумбрии.
Скумбрию перекладываем в фольгу сложенную в двое. В каждую тушку кладём начинку, хорошо утрамбовываем ложкой или просто руками.
Заворачиваем в фольгу, но так, что бы её можно было развернуть когда скумбрия будет запекаться. Подготовленную рыбку на противне ставим в духовку на 15 минут при 180 гр. ЗАТЕМ фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 минут.
Всё, рыбка готова! Теперь украшайте блюдо как вам нравится и обязательно полейте лимоном!
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Комментарии 7