Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты на 8 булочек:
пшеничная мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 10 гр.
молоко (вода) – 210 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30 г.
соль – 0,5 ч. л.
мёд (по желанию) – 1 ч. л.
сливочное масло – 80 гр.
Дополнительно:
сливочное масло
сахар
Приготовление:
В теплое молоко добавляем мед, яйца, соль и сахар. Все тщательно смешиваем. Отдельно смешиваем муку с сухими дрожжами. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и замешиваем тесто. В конце добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Кладем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Через час тесто хорошо вырастет, обминаем и делим на кусочки ( у меня 8 шт). Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Каждый шарик теста раскатываем, сворачиваем в рулетик, тщательно скрепляем шов и еще раз соединяем концы. Кладем булочки швом вниз и еще раз даем подняться минут 20-30. Затем с помощью ножниц делаем разрезы, в каждый разрез кладем небольшой кусочек сливочного масла, сверху посыпаем сахаром.
Масло будет таять вместе с сахаром, верх булочек будет румяным и хрустящим. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Комментарии 31