Самые вкусные, урожайные и хорошие для хранения на зиму сорта моркови
Морковь весьма нужный корнеплод на кухне. Круглый год мы его используем, добавляем в горячие блюда, употребляем в свежем виде. Но часто встречается такое, что не все могут сохранить корнеплод до следующего урожая. Все зависит от посаженного сорта. При выборе сорта для посадки нужно в первую очередь учитывать климат региона, сроки созревания и период хранения.Сорт Нантская-4. Отличие этого сорта от других в том, что очень крупной она не вырастает, не растрескивается и не отращивает боковых отростков.
При правильном хранении зимой не поражается гнилью, сохраняет вкус и твёрдость до весны. Красивые корнеплоды цилиндрической формы всегда ровные, блестящие, сердцевина маленькая, имеет округлую форму, слегка светлая. Хороша не только в свежем виде и в заготовках замечательна.
Королева осени. Выращивать его не сложно. Этот сорт позднеспелый и не надо бояться, что не вызревшие корнеплоды могут повредить заморозки, морковь этого сорта прекрасно выдерживает понижение температуры до минус трёх градусов. Корнеплоды хорошо хранятся, сохраняя свои качества. Прекрасно лежат всю зиму, вообще не портясь, не теряют ни сочности, ни сладости.
Алёнка. Ее корнеплоды вызревают достаточно быстро, по истечению трёх месяцев от посева семян до сбора урожая проходит.
Корнеплоды небольшого размера конической формы. Очень хорошо хранится, лежит всю зиму, оставаясь вкусной и сочной. Корнеплоды не трескаются и устойчивы к различным болезням.
А вам удается сохранить урожай моркови до весны? Какой сорт, поделитесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев