для бисквита
100 гр рисовой муки (можете любую другую использовать )
150 мл натурального йогурта
4 шт яйца
5 гр разрыхлителя
25 гр какао
подсластитель по вкусу
смешать сначала все сухие ингредиенты, затем все остальные . Хорошо перемешать. Тесто разлить в силиконовые /пластиковые контейнеры и поставить в микро примерно на 3-4 мин . Бисквит должен получится очень воздушным и пористым. Если не хотите в микро , то приготовьте в духовке .
для крема
100 мл молока
35 гр СОМ
1 ч л кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
СОМ обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета . Молоко влить в сотейник , добавить СОМ, подсластитель , крахмал и довести до кипения на медленном огне . Варить до загустения ( примерно 3-5 мин). Остудить крем и взбито блендером , чтобы крем получился однородной текстуры.
остывший бисквит нарезать на кусочки и перемолоть в крошку в блендере . Затем в отдельной чаше соединить с кремом . Слепить из теста небольшие пироженки, обвалять в какао и поставить в холодильник на пару часов . По желанию можно украсить ореховой шоколадной пастой.
если у вас нет СОМ( сухое обезжиренное молоко), ничего страшного можете его просто не добавлять и все . Варить крем без него.
будете готовить ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев