Ингредиенты:
сливочное масло — 50 грамм
шоколад чёрный — 50 грамм
молоко — 250 миллилитров
яйцо — 5 штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
сахар — 1,5 стакана (1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку)
мука пшеничная — 1 стакан (+ 2 ст. ложки в крем)
растительное масло — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — 0,25 чайных ложки
ванилин — 2 щепотки
вода тёплая — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью. Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой. Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа.
2. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты. Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь.
3. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло. Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения. Соберите торт.
4. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку). Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом. Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
5. Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки.
Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев